Odore di legno di noce stagionato due anni con aggiunta di aroma al rosmarino fresco, il tutto condito da una frizzante aria mattutina di settembre.
![Sapore di legna al rosmarino vivere in collina B&B & Meditation Center Zorba Il Buddha Passerano Marmorito (AT)](https://www.zorbailbuddha.it/wp-zorbud/wp-content/uploads/2018/01/sapore-legna-rosmarino-vivere-collina-bb-meditation-center-zorba-il-buddha-passerano-marmorito-at-1024x427.jpg)
Ecco la ricetta che accompagna il lavoro dello spaccalegna mentre prepara il carburante per il freddo inverno. Lo spaccalegna sono io e la ricetta mi è stata donata da mia madre la Terra. La consapevolezza di sentirmi parte del tutto, di essere un ingranaggio di questo meraviglioso sistema, dove niente si distrugge ma tutto si trasforma, è la mia odierna meditazione. Ora vi racconto cosa accade.
![Spaccalegna legno di noce sfondo rosmarino e salvia energia rinnovabile centro di meditazione B&B Zorba il Buddha Passerano Marmorito Asti](https://www.zorbailbuddha.it/wp-zorbud/wp-content/uploads/2018/01/spaccalegna-noce-stufa-legna-energie-rinnovabili.jpg)
Mi preparo ad accatastare i tronchi di vecchi noci ormai morti che ho recuperato nel bosco che cinge l’orto, posiziono la legna sul ceppo, un colpo di scure e via! Lo spezzone di legno si apre in due come una noce e rilascia il suo aroma amaro. Percepisco un profumo molto intenso, che sa di antico e che mi mette sicurezza. Uno dei due pezzi rotola vicino alla pianta di rosmarino, che insieme alla rosa e alla salvia coronano lo spazio del giardino devoluto a legnaia. L’urto provoca la pianta che in risposta spande nell’aria un gustoso aroma di rosmarino fresco. Ringrazio gli alberi questi magnifici esseri, che hanno accompagnato l’uomo sin dagli albori. Preziosi e riservati essi ci procurano l’energia per scaldarci e per preparare i cibi. Semplicemente ripulendo il bosco o tagliando le piante malate ho potuto svincolarmi dal petrolio e avere la sicurezza che tutto continuerà senza sprechi e senza danni.